?

Log in

No account? Create an account
флэшбэк - My name's not Alvin! That's not my life. I'm not a hillbilly. [entries|archive|friends|userinfo]
Мелкий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

флэшбэк [Dec. 24th, 2010|12:14 am]
Мелкий
На самом деле это очень интересно. Впервые я осознал, что жж удалять не так уж и плохо. Вредно это только для меня. К счастью, я иногда писал тексты в ворде, чтоб сразу исправить помарки там, опечатки. В общем, я нашел текст, который я постил в своем тогдашнем жж почти 5 лет назад. Комментировать не буду. Поставлю многозначительный смайлик. Вот он :-).

***************************************************************************
Я обычно этого не делаю, но вот решил сделать. Написать, ага, что я думаю по поводу всего этого. Абсолютно серьёзно. В последнее время минскбай просто как улей и каждый пишет все, что в данный момент считает нужным написать.
Если и мой поток сознания здесь прожурчит, беды не будет.

Я был на площади и 19-го, и 20-го, и 21-го. Слышал и видел то, что произошло с Ми и Ко 21-го вечером на трибуне, читал практически всё, что написала пресса по поводу происходящего, благодаря мега-репортажу бт имел возможность убедиться в том, что собравшиеся на площади – грузинские и украинские дети-алкоголики-наркоманы-гомосексуалисты, счастливые обладатели зарплаты 20 тысяч в день.

Сейчас эти люди мерзнут, веселятся, пьют контрабандный чай, получают первый и несомненно бесценный опыт уличной демократии, также людей задерживают, кто-то летит с работы, кто-то с универа, кому-то родители дома закатывают скандалы.

От Ми, который типа несет за все это ответственность (хотя это давно не так), не прозвучало никаких внятных идей по поводу развития событий и того, что должно произойти 25 марта. Звучит, простите, какая-то словесная и смысловая галиматья. Требование отставки правительства, идея создания «правительства народного доверия» с Ко во главе - это такая же мура, как и озвученная идея переименования площади (примыкающей, кстати, к переименованному проспекту, не исключено, что после этого улицу Калиновского со временем во что-нибудь переименуют).

Что сегодня сказал Ми? Что еще больше белорусских чиновников не сможет во время отпуска высморкаться с Эйфелевой башни? И это всех сразу согрело?

Звучит обычный популизм, зеркалка интеллектуальной и смысловой начинки «народного собрания» простигосподи. Звучит только то, что хочет услышать основная целевая аудитория, та, которая в данный момент находится на площади.

Аудитория, сори за сарказм, реагирует вполне адекватно. Сегодня тут кто-то уже наштурмил лозунгов для транспарантов, там один был особенно показателен – «Мілінкевич ведае..». Выступаем против плохого царя, хотим и знаем хорошего. А своими извилинками шевелить по-прежнему не хотим, на это у нас есть вакантная должность, мы так решили.

А, што ён, уласна, ведае? Я вось ведаю, чаго ён хоча. Хоча каб 25-га прыйшло 100 000. А якая ў нас мэта на сёньня? Да 25-га пратрымацца? А што 25-га? Памахаем сьцягамі, пакрычым «Жыве Беларусь», Мі чарговы раз павіншуе нас з пазбаўленьнем ад страху , яму все похлопаюць і мірна (але вялікімі групамі) разыйдуцца, каб працягнуць барацьбу у нейкай іншай форме, якую яшчэ ніхто не прыдумаў.

Пострадавшие студенты получат возможность учиться в Польше, политики, перед тем, как очередной раз кануть в небытие, дадут пару-тройку развесистых интервью по поводу того, почему у них опять ничего не получилось. А почему все это произойдет? Потому что 25-го перед Акрополем будет стоять все та же целевая аудитория, которой просто хочется подышать сладким воздухом свободы в составе 7-10 000 человек.

Почему не прейдут остальные? Потому, что другие – это уже другие целевые аудитории, которые Ми изучил, видать, весьма поверхностно, решив, что унифицированное обещание «избавлю всех от страха» подходит абсолютно для всех недовольных.

Оно понятно, что недовольных до халеры. Но они не пойдут на площадь, чтоб стать под транспарант с требованием переименовать площадь или отправить Луку в Гаагу. Они взрослые и понимают, насколько ближайшие 5 лет это нереально. Чудесный принцип «Хто ня выйшаў – той за Луку» им по барабану. Большее, что они сделают – посигналят, проезжая мимо на машине. Им нужно что-то поконкретнее.

Вот например – кто в нашем теремочке на протяжении последней пятилетки регулярно «борол страх» и устраивал забастовки? Правильно, предприниматели, они же спекулянты, они же «вшивые блохи», которым после введения очередного налога чаще других бывает действительно нечего терять. Под какой транспарант гаргантюанских размеров они привалят на площадь в ненормальном количестве? Чему они будут аплодировать?

Что нужно студентам, кроме свободы, равенства и братства? Отмены принудительного распределения? Ок. Слыхал так же – с еще и с общагами проблемы большие.

Моя целевая аудитория.. ооо… Я хочу чтоб прописку отменили, я из-за этого даже проголосовать не смог. Я хочу чтоб цены на аренду квартир упали + я хочу чтоб все узнали, почему на самом деле они растут. Я много чего хочу.

Чего хотят наши маленькие пушистые друзья пенсионеры? Кроме того, что они уже имеют (регулярная выплата маленькой, но гордой пенсии). Медицина дорогая? Бюрократия безмерная? Семечками торговать не дают?

Чем не довольны работники метрополитена, владельцы автомобилей, продавщицы в магазинах и тд.

Набрал Лу там 50, или 70%, но пусть и он, и мировое сообщество (чье внимание, как утверждает Ми, к нам так сильно приковано (до парламентских выборов у Украине как минимум)) услышат, чем именно недовольны оставшиеся 30-50%, пока представленные на площади лишь 500-30 000-ной действующей моделью Майдана. Если у нас украли голоса, значит, с нами не собираются считаться. А мы ведь этого не хотим? А Ми ведь этого не хочет?

created: 23 марта 2006 г. 1:00
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rollton_boy
2010-12-26 08:11 am (UTC)
Раньше был Ми, теперь Ня.
Очень кавайно! ^_^
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uri_2
2010-12-26 05:34 pm (UTC)
неправда. Раньше был Ми и Ко. А теперь Са, Ко, Ро, Не, Ра, Ми, Ста, Те и Ус.
(Reply) (Parent) (Thread)